レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:251kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)12枚
- 大葉6枚
- 塩・こしょう少々
- パプリカ(赤・黄)各1/3個
- 【A】(黒酢あん)
- 中国黒酢大さじ3杯
- さとう大さじ2杯
- 酒大さじ1杯
- しょうゆ大さじ1杯
- みりん小さじ1杯
- 片栗粉小さじ1杯
- サラダ油適量
作り方
-
大葉は縦半分に切ります。
-
パプリカは細めの乱切りにします。
-
豚肉に軽く塩・こしょうをします。
大葉をのせ巻き上げます。 -
【A】は混ぜ合わせます。
-
フライパンにサラダ油を入れ火にかけ3を焼き、2も加え炒めます。
4を回し入れ、とろみがついてきたら味を調え、器に盛ります。
- 一口メモ
中国黒酢(香醋)は、日本の黒酢と比べて色が濃く、コクとまろやかな酸味が特徴の中国伝統の調味料です。餃子や小籠包にも合います。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など