ヨーグルトゼリー

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:146kcal(1個分)

  • 材料(160ml容器 4個分)

    • 【A】
    • 牛乳300ml
    • ミント5枚
    • グラニュー糖70g
    • 板ゼラチン5g
    • 【B】
    • プレーンヨーグルト(無糖)150g
    • レモン汁小さじ1杯
    • 【飾り】
    • ミント適量

作り方

  • 板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。

  • 鍋に【A】を入れ火にかけ温めます。

  • ミントを取り出し、1を加えます。
    溶けたら鍋底を氷水で冷やし、粗熱を取ります。

  • ボウルに【B】を入れよく混ぜ、3を少しずつ加えます。

  • 容器に流して冷やし固め、ミントを飾ります。

一口メモ

グラスなどの小さな容器がない場合は、大きなボウルや深めのバット類に流し固めて、スプーンですくって器に盛り付けることもできます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ