ヨーグルトゼリー
-
エネルギー:146kcal(1個分)
-
材料(160ml容器 4個分)
- A材料
- 牛乳300ml
- ミント5枚
- グラニュー糖70g
- 板ゼラチン5g
- B材料
- プレーンヨーグルト150g
- レモン汁小さじ1杯
- 飾り用
- ミント適量
作り方
-
板ゼラチンは氷水に浸け、ふやかします。
-
ボウルにA材料を加え、温めます。
-
ミントを取り出し、水気を取った板ゼラチンを加えます。
溶けたらボウルの底を氷水で冷やし、粗熱を取ります。 -
ボウルにB材料を加えよく混ぜ、3を少しずつ加えます。
-
器に流して冷やし固めます。
-
仕上げにミントを飾ります。
- 一口メモ
グラスなどの小さな容器がない場合は、大きなボウルや深めのバット類に流し固めて、スプーンですくって器に盛りつけることもできます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など