レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:146kcal(1個分)
-
材料(160ml容器 4個分)
- 【A】
- 牛乳300ml
- ミント5枚
- グラニュー糖70g
- 板ゼラチン5g
- 【B】
- プレーンヨーグルト(無糖)150g
- レモン汁小さじ1杯
- 【飾り】
- ミント適量
作り方
-
板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。
-
鍋に【A】を入れ火にかけ温めます。
-
ミントを取り出し、1を加えます。
溶けたら鍋底を氷水で冷やし、粗熱を取ります。 -
ボウルに【B】を入れよく混ぜ、3を少しずつ加えます。
-
容器に流して冷やし固め、ミントを飾ります。
- 一口メモ
グラスなどの小さな容器がない場合は、大きなボウルや深めのバット類に流し固めて、スプーンですくって器に盛り付けることもできます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など