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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:175kcal(1/8切れ)
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材料(18cmセルクル型)
- プレーンヨーグルト1カップ
 - 生クリーム150ml
 - グラニュー糖50g
 - ルバーブジャム※大さじ5~6杯
 - 粉ゼラチン15g
 - 水75ml
 - ミント
 
 
作り方
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																					ゼラチンは水の中にふり入れ、15分くらい吸水させてから湯せんにかけて溶かします。 - 
										
																					プレーンヨーグルトに※[ルバーブジャム#90]を加えてよく混ぜ、少し湯せんにかけ1.を加えます。 - 
										
																					2.のボウルの底に氷水を置き、少し冷やしてとろみをつけます。 - 
										
																					生クリームにグラニュー糖を入れ、7分だてくらいにして3.の生地と合わせます。 - 
										
																					型に生地を流し、冷やし固めます。 - 
										
																					ムースが固まったら、残りのルバーブジャムを上面にぬり、ミントをかざり仕上げます。 
- 一口メモ
 ゼラチンは必ず水の中に振り入れましょう。よく吸水させると溶けやすいです。
生クリームは泡立てすぎると、生地と合わせた時食感が悪くなるので注意しましょう。※ルバーブジャムの作り方は[こちら#90]をご参照ください。
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