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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:90kcal(1個あたり)
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材料(グラス6個分)
- 【A】
- ラ・フランス(缶詰)200g
- 水カップ2杯
- グラニュー糖50g
- 白ワイン大さじ1杯
- レモン(果汁)大さじ1杯
- 板ゼラチン9g
- ホイップクリーム
- ミント
作り方
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板ゼラチンは氷水に浸け、ふやかします。
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ミキサーに【A】を入れ攪拌します。
鍋に移し、グラニュー糖を加え火にかけ、沸騰直前に火を止めます。 -
1のゼラチンを2に入れます。
ゼラチンが溶けたら氷水にあて粗熱を取り白ワイン、レモン(果汁)を加えます。 -
器に流して冷やし固め、ホイップクリーム、ミントを飾ります。
- 一口メモ
缶詰の洋なしをミキサーにかけて、固めるだけの簡単デザートです。
レモンと白ワインを加えることにより、ほのかな酸味と香りを楽しむことができます。
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