洋なしのゼリー

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  • エネルギー:90kcal(1個あたり)

  • 材料(グラス6個分)

    • 【A】
    • ラ・フランス(缶詰)200g
    • カップ2杯
    • グラニュー糖50g
    • 白ワイン大さじ1杯
    • レモン(果汁)大さじ1杯
    • 板ゼラチン9g
    • ホイップクリーム
    • ミント

作り方

  • 板ゼラチンは氷水に浸け、ふやかします。

  • ミキサーに【A】を入れ攪拌します。
    鍋に移し、グラニュー糖を加え火にかけ、沸騰直前に火を止めます。

  • 1のゼラチンを2に入れます。
    ゼラチンが溶けたら氷水にあて粗熱を取り白ワイン、レモン(果汁)を加えます。

  • 器に流して冷やし固め、ホイップクリーム、ミントを飾ります。

一口メモ

缶詰の洋なしをミキサーにかけて、固めるだけの簡単デザートです。
レモンと白ワインを加えることにより、ほのかな酸味と香りを楽しむことができます。

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