洋なしのゼリー

洋なしのゼリー

  • エネルギー:90kcal(1個あたり)

  • 材料(6個分)

    • A材料
    • ラ・フランス(缶詰)400g
    • C1杯
    • グラニュー糖40g
    • 白ワイン大1杯
    • レモン汁大1杯
    • 板ゼラチン12g
    • ミント6枚

作り方

  • 板ゼラチンは氷水に浸け、やわらかくしておきます。

  • ミキサーにA材料を入れ混ぜます。

  • ボウルに2.を入れグラニュー糖を加え火にかけ、沸騰寸前に火を止めます。

  • 1.のゼラチンの水分をよくふき3.のボウルに入れゴムベラで混ぜ、ゼラチンが溶けたらボウルの底を氷水で冷やし、白ワイン、レモン汁を加えます。

  • 4.のジュースにとろみがついたら器に流し冷やし固めます。

  • 5.にミントを飾り仕上げます。

一口メモ

缶詰の洋なしをミキサーにかけて、固めるだけの簡単デザートです。レモンと白ワインを加えることにより、ほのかな酸味と香りを楽しめます。他の缶詰の果物でも応用できます。

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