かぼちゃのプリン

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:266kcal(1個あたり)

  • 材料(4個分)

    • かぼちゃ100g
    • 牛乳180ml
    • さとう30g
    • 【A】
    • ココナッツミルク35ml
    • 生クリーム35ml
    • ナツメグ少々
    • 板ゼラチン3.5g
    • 【トッピング】
    • ゆであずき100g
    • タピオカ35g
    • 生クリーム50g
    • かぼちゃ35g
    • スライスアーモンド8枚
    • 金粉

作り方

  • かぼちゃは1㎝角に切ります。

  • ゼラチンは冷水に浸けふやかします。

  • 鍋に1、牛乳、さとうを入れ火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。

  • 粗熱を取り、ミキサーにかけ裏ごしをします。

  • 鍋に4、【A】を入れ、火にかけます。
    2を加え溶かします。
    氷水にあて粗熱を取り、とろみがついたらグラスに流し、冷やし固めます。

  • 【トッピング】を飾ります。

一口メモ

野菜がたっぷり入っているゼリー液は分離しやすいので、とろみがつくまで混ぜてから器に流し、できるだけ早く固めます。器を氷水につけて冷蔵庫に入れるのがおすすめです。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ