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エネルギー:266kcal(1個あたり)
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材料(4個分)
- かぼちゃ100g
- 牛乳180ml
- さとう30g
- 【A】
- ココナッツミルク35ml
- 生クリーム35ml
- ナツメグ少々
- 板ゼラチン3.5g
- 【トッピング】
- ゆであずき100g
- タピオカ35g
- 生クリーム50g
- かぼちゃ35g
- スライスアーモンド8枚
- 金粉
作り方
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かぼちゃは1㎝角に切ります。
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ゼラチンは冷水に浸けふやかします。
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鍋に1、牛乳、さとうを入れ火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。
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粗熱を取り、ミキサーにかけ裏ごしをします。
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鍋に4、【A】を入れ、火にかけます。
2を加え溶かします。
氷水にあて粗熱を取り、とろみがついたらグラスに流し、冷やし固めます。 -
【トッピング】を飾ります。
- 一口メモ
野菜がたっぷり入っているゼリー液は分離しやすいので、とろみがつくまで混ぜてから器に流し、できるだけ早く固めます。器を氷水につけて冷蔵庫に入れるのがおすすめです。
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