かぼちゃのプリン

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  • エネルギー:266kcal(1個あたり)

  • 材料(6人分)

    • かぼちゃ150g
    • 牛乳250ml
    • さとう40g
    • A材料
    • ココナッツミルク50ml
    • 生クリーム50ml
    • ナツメグ少々
    • 板ゼラチン5g
    • B材料(飾り用)
    • ゆであずき150g
    • タピオカ50g
    • 生クリーム100g
    • かぼちゃ50g
    • スライスアーモンド12枚
    • 金粉

作り方

  • かぼちゃは1cm角のサイコロ状に切ります。

  • ゼラチンは氷水に浸しておきます。

  • 鍋に1.のかぼちゃと牛乳、さとうを入れ火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。

  • あら熱を取り、ミキサーにかけ裏ごしをします。

  • 4.にA材料を加え、混ぜ合わせ火にかけます。

  • ゼラチンの水分をよくふき取り5.に加え溶かします。ゼラチンが溶けたらボウルの底を氷水につけ、ゴムベラでよく混ぜます。とろみがついたら、グラスに流します。

  • B材料を飾り仕上げます。

一口メモ

野菜がたっぷり入っているゼリー液は分離しやすいので、とろみがつくまで混ぜてから器に流し、できるだけ早く固めます。器を氷水につけて冷蔵庫に入れるのがおすすめです。

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