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エネルギー:266kcal(1個あたり)
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材料(6人分)
- かぼちゃ150g
- 牛乳250ml
- さとう40g
- A材料
- ココナッツミルク50ml
- 生クリーム50ml
- ナツメグ少々
- 板ゼラチン5g
- B材料(飾り用)
- ゆであずき150g
- タピオカ50g
- 生クリーム100g
- かぼちゃ50g
- スライスアーモンド12枚
- 金粉
作り方
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かぼちゃは1cm角のサイコロ状に切ります。
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ゼラチンは氷水に浸しておきます。
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鍋に1.のかぼちゃと牛乳、さとうを入れ火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。
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あら熱を取り、ミキサーにかけ裏ごしをします。
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4.にA材料を加え、混ぜ合わせ火にかけます。
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ゼラチンの水分をよくふき取り5.に加え溶かします。ゼラチンが溶けたらボウルの底を氷水につけ、ゴムベラでよく混ぜます。とろみがついたら、グラスに流します。
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B材料を飾り仕上げます。
- 一口メモ
野菜がたっぷり入っているゼリー液は分離しやすいので、とろみがつくまで混ぜてから器に流し、できるだけ早く固めます。器を氷水につけて冷蔵庫に入れるのがおすすめです。
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