ヨーグルトゼリー

ヨーグルトゼリー

  • エネルギー:146kcal(1個分)

  • 材料(150ml容器 4個分)

    • A材料
    • 牛乳300ml
    • ミント5枚
    • グラニュー糖70g
    • 板ゼラチン5g
    • B材料
    • プレーンヨーグルト150g
    • レモン汁小さじ1杯
    • 飾り用
    • ミント適量

作り方

  • 板ゼラチンは氷水に浸け、ふやかします。

  • ボウルにA材料を加え、温めます。

  • ミントを取り出し、水気を取った板ゼラチンを加えます。
    溶けたらボウルの底を氷水で冷やし、粗熱を取ります。

  • ボウルにB材料を加えよく混ぜ、3を少しずつ加えます。

  • 器に流して冷やし固めます。

  • 仕上げにミントを飾ります。

一口メモ

グラスなどの小さな容器がない場合は、大きなボウルや深めのバット類に流し固めて、スプーンですくって器に盛りつけることもできます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ