レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					
											エネルギー:146kcal(1個分)
 - 
											
材料(160ml容器 4個分)
- 【A】
 - 牛乳300ml
 - ミント5枚
 - グラニュー糖70g
 - 板ゼラチン5g
 - 【B】
 - プレーンヨーグルト(無糖)150g
 - レモン汁小さじ1杯
 - 【飾り】
 - ミント適量
 
 
作り方
- 
									
																			板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。
 - 
									
																			鍋に【A】を入れ火にかけ温めます。
 - 
									
																			ミントを取り出し、1を加えます。
溶けたら鍋底を氷水で冷やし、粗熱を取ります。 - 
									
																			ボウルに【B】を入れよく混ぜ、3を少しずつ加えます。
 - 
									
																			容器に流して冷やし固め、ミントを飾ります。
 
- 一口メモ
 グラスなどの小さな容器がない場合は、大きなボウルや深めのバット類に流し固めて、スプーンですくって器に盛り付けることもできます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





