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エネルギー:469kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り)6枚
- 人参6cm
- 豚バラ肉(薄切り)6枚
- ほうれん草150g
- 豚バラ肉(薄切り)6枚
- 紫キャベツ3枚(150g)
- 塩少々
- レモン汁小さじ1杯
- 薄力粉
- 【A】
- しょうゆ大さじ3杯
- みりん大さじ3杯
- さとう大さじ2杯
- サラダ油適量
- ミニトマト4個
- 鉄砲串8本
作り方
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人参は6cm長さの千切りにします。
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ほうれん草は塩茹でし、水にさらします。
しっかり絞り、6cm長さに切ります。 -
紫キャベツは千切りにし、塩をふり、しんなりさせます。
レモン汁を加え軽く絞ります。 -
豚バラ肉を縦向きにして、3枚を少しずつずらして重ね、薄力粉をふります。
手前に1~3をそれぞれ置き、巻きます。 -
【A】は混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、4を入れ焼きます。
5を回し入れ、しっかりからめ、1本を4等分にします。 -
6を鉄砲串に刺し、器に並べ、ミニトマトを添えます。
- 一口メモ
豚肉に各野菜をのせて巻いた後、手で握るようにしてなじませると焼いた時に肉が剥がれにくいです。
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