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エネルギー:162kcal(3個分)
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材料(18個分)
- 白玉粉100g
- 水100ml~
- 【ごまあん】
- こしあん100g
- 黒すりごま30g
- ごま油小さじ1杯
- 【シロップ】
- 水300ml
- さとう60g
- レモン(果汁)又はゆず(果汁)小さじ1杯
作り方
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ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えます。
生地をまとめ、18等分にします。 -
【ごまあん】を合わせてよく混ぜ、18等分にします。
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1を広げ2をのせ、包み丸めます。
沸騰した湯に入れ茹で、氷水に取ります。 -
【シロップ】の水、さとうを火にかけ、沸騰させます。
軽く煮詰め、火を止め、冷めてからレモン(果汁)、又はゆず(果汁)を加えます。 -
器に3を入れ、4を注ぎます。
- 一口メモ
ごまあんは丸めたら、一度冷蔵庫で冷やすと包みやすくなります。
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