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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:140kcal(12等分)
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材料(18cm 丸型)
- 卵3個
- 上白糖130g
- 薄力粉150g
- ラード40g
- ココナッツミルクカップ1/2杯
- くこの実大さじ1杯
- けしの実
作り方
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型の内側に紙をはります。
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ラードはあたためておきます。
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卵をほぐし、さとうを入れ、ボールの底を温めながらハンドミキサーで泡立てます。完全に泡立ったら、2度に分けふるった粉を入れ混ぜ合わせ、温かいココナツミルク、ラードを入れて混ぜ、型に流し、くこの実・けしの実を散らし、蒸し上げます。(蒸し時間35分くらい)
- 一口メモ
マーラーとはマレーシアのことで、南方の国から伝わったものです。
お菓子をつくるときの粉は必ずふるっておきましょう。そうするときれいに混ざります。
ココナッツミルク、ラードは温めたものを入れたほうが混ざりやすく下に沈みません。
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