マーラーカオ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:140kcal(12等分)

  • 材料(18cm 丸型)

    • 3個
    • 上白糖130g
    • 薄力粉150g
    • ラード40g
    • ココナッツミルクカップ1/2杯
    • くこの実大さじ1杯
    • けしの実

作り方

  • 型の内側に紙をはります。

  • ラードはあたためておきます。

  • 卵をほぐし、さとうを入れ、ボールの底を温めながらハンドミキサーで泡立てます。完全に泡立ったら、2度に分けふるった粉を入れ混ぜ合わせ、温かいココナツミルク、ラードを入れて混ぜ、型に流し、くこの実・けしの実を散らし、蒸し上げます。(蒸し時間35分くらい)

一口メモ

マーラーとはマレーシアのことで、南方の国から伝わったものです。
お菓子をつくるときの粉は必ずふるっておきましょう。そうするときれいに混ざります。
ココナッツミルク、ラードは温めたものを入れたほうが混ざりやすく下に沈みません。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ