タピオカココナッツミルク

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  • エネルギー:108kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • タピオカ(小粒)50g
    • ココナッツミルク300ml
    • 牛乳200ml
    • 200ml
    • さとう50g
    • マンゴー1個
    • いちご12粒
    • キーウィ1個

作り方

  • タピオカは水につけて10分位おいてからたっぷりの熱湯に入れて弱火でやわらかくなるまでゆで、水にさらしてから水を切ります。

  • ココナッツミルク・牛乳・水・さとうを合わせて火にかけ、沸騰直前に火からおろして冷やします。

  • タピオカを加えて時々混ぜながら2~3時間冷やします。

  • 器に盛って好みの果物を散らします。

一口メモ

タピオカはキャッサバデンプンから作られたものです。もちもちした舌触りに特徴があり、ゆでて使用します。
消化吸収がよくココナッツミルクにはピッタリです。

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