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エネルギー:170kcal(1人あたり)
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材料(18cm エンゼル型)
- マンゴー(150~200g)1個
- マンゴーピューレ50g
- グラニュー糖70g
- 水300ml
- 板ゼラチン12g
- 生クリーム70ml
- バニラアイス50g
- レモン汁小さじ2杯
飾り用
- ミント
- フルーツ
作り方
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ボールに、水・グラニュー糖を入れシロップを作ります。
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氷水に板ゼラチンをつけてやわらかくします。シロップがあたたかいうちに、水気をふきとった板ゼラチンを1.に加え溶かします。
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2.を氷水にあてながら冷やしマンゴーピューレ、生クリームを加え、とろみをつけます。
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マンゴーは、1cm角に切り、レモン汁をふりかけておきます。
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3.にとろみがついてきたら、マンゴー・バニラアイスを加え容器に流し、冷やし固めます。
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仕上げにフルーツ・ミントを飾ります。
- 一口メモ
板ゼラチンを使うときは、使う寸前に氷水につけましょう。そうすると水の中でゼラチンが溶けることはありません。使うときはゼラチンの水分を充分ふきとってから使いましょう。
アイスクリームを入れることによりコクが出てとても美味しくなります。
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