マンゴープリン

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  • エネルギー:170kcal(1人あたり)

  • 材料(18cm エンゼル型)

    • マンゴー(150~200g)1個
    • マンゴーピューレ50g
    • グラニュー糖70g
    • 300ml
    • 板ゼラチン12g
    • 生クリーム70ml
    • バニラアイス50g
    • レモン汁小さじ2杯
    • 飾り用

    • ミント
    • フルーツ

作り方

  • ボールに、水・グラニュー糖を入れシロップを作ります。

  • 氷水に板ゼラチンをつけてやわらかくします。シロップがあたたかいうちに、水気をふきとった板ゼラチンを1.に加え溶かします。

  • 2.を氷水にあてながら冷やしマンゴーピューレ、生クリームを加え、とろみをつけます。

  • マンゴーは、1cm角に切り、レモン汁をふりかけておきます。

  • 3.にとろみがついてきたら、マンゴー・バニラアイスを加え容器に流し、冷やし固めます。

  • 仕上げにフルーツ・ミントを飾ります。

一口メモ

板ゼラチンを使うときは、使う寸前に氷水につけましょう。そうすると水の中でゼラチンが溶けることはありません。使うときはゼラチンの水分を充分ふきとってから使いましょう。
アイスクリームを入れることによりコクが出てとても美味しくなります。

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