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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:73kcal(1枚あたり)
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材料(24枚分)
- 無塩バター100g
- グラニュー糖50g
- A材料
- オールスパイス小さじ 1/3杯
- シナモン小さじ 1/2杯
- 薄力粉140g
- 卵黄1個
- 松の実30g
- つや出し用卵適量
作り方
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ボウルにバターを入れドレッジで細かく切り、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
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A材料・卵黄を入れ混ぜ合わせます。ふるった薄力粉を加え、さっくり混ぜ合わせます。
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生地をまとめ、棒状にして24個に分け、手で丸くします。
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フォークでつぶし、松の実をのせます。はけで卵を塗り、オーブンで焼きます。 (180度-17分)
- 一口メモ
松の実にはたっぷりのミネラルが含まれています。油が酸化しやすく、傷みやすいので使い残しは密閉袋に入れて冷凍保存します。
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