松の実クッキー ~中国風~

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  • エネルギー:73kcal(1枚あたり)

  • 材料(24枚分)

    • 無塩バター100g
    • グラニュー糖50g
    • A材料
    • オールスパイス小さじ 1/3杯
    • シナモン小さじ 1/2杯
    • 薄力粉140g
    • 卵黄1個
    • 松の実30g
    • つや出し用卵適量

作り方

  • ボウルにバターを入れドレッジで細かく切り、グラニュー糖を混ぜ合わせます。

  • A材料・卵黄を入れ混ぜ合わせます。ふるった薄力粉を加え、さっくり混ぜ合わせます。

  • 生地をまとめ、棒状にして24個に分け、手で丸くします。

  • フォークでつぶし、松の実をのせます。はけで卵を塗り、オーブンで焼きます。
    (180度-17分)

一口メモ

松の実にはたっぷりのミネラルが含まれています。油が酸化しやすく、傷みやすいので使い残しは密閉袋に入れて冷凍保存します。

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