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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:150kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- A材料
 - 牛乳200ml
 - エバミルク200ml
 - 水200ml
 - さとう60g
 - 板ゼラチン(2枚)5g
 - 棒寒天1/4本
 - アーモンドエッセンス適量
 - シロップ
 - さとう50g
 - 水100ml
 - イチゴ6個
 - セルフィーユ適量
 
 
作り方
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																					寒天は水に浸して柔らかくしておきます。 - 
										
																					板ゼラチンは氷水に浸し、柔らかくしておきます。 - 
										
																					シロップの材料を小鍋に入れ、一度沸騰させ冷まし、エッセンスを加えます。 - 
										
																					小鍋に200mlの水を入れ、1.の寒天の水分をしぼり、細かくちぎって入れ、火にかけ溶かします。一度漉します。 - 
										
																					A材料を小鍋に入れ火にかけ、さとうも加えさっと混ぜ、さとうが溶けたら4.に加えます。 - 
										
																					ゼラチンの水分をよくしぼり、5.に加え溶かします。鍋底を氷水にあて、冷やし、とろみがついてきたらグラスに流し、冷やし固めます。 - 
										
																					シロップをかけ、イチゴ、セルフィーユを飾り仕上げます。 
- 一口メモ
 寒天とゼラチンを使うことでなめらかな口あたりになります。フルーツは季節のものを使いましょう。
寒天は細かくちぎると溶けやすくなります。寒天液の中にA材料を入れる時は、少しずつ加えましょう。
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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





