レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:114kcal(1個あたり)
-
材料(4個分)
- ライチピューレ200ml
- グラニュー糖40g
- 板ゼラチン7g
- 炭酸水(無糖)280ml
- 【飾り】
- タピオカ(冷凍)
- マンゴー(冷凍)
- ブルーベリー
- ミント
- 【シロップ】
- 水100ml
- さとう50g
作り方
-
板ゼラチンは氷水に浸け、ふやかします。
-
鍋にライチピューレを入れ火にかけグラニュー糖を加えます。
グラニュー糖が溶けたら1を加え溶かします。 -
2に炭酸水を加え、氷水にあて粗熱を取ります。
器に流し、冷やし固めます。 -
鍋に【シロップ】を入れ火にかけます。
沸騰したら火を止め、冷まします。 -
3に【飾り】をのせ、お好みで【シロップ】をかけます。
- 一口メモ
ライチはトロピカルフルーツの一種です。原産地は中国南部で、中国では紀元前から栽培されており、楊貴妃も好んだフルーツといわれています。熟期は6月~7月です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など