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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:162kcal(3個分) 
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											材料(18個分)- 白玉粉100g
- 水100ml~
- 【ごまあん】
- こしあん100g
- 黒すりごま30g
- ごま油小さじ1杯
- 【シロップ】
- 水300ml
- さとう60g
- レモン(果汁)又はゆず(果汁)小さじ1杯
 
作り方
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									  ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えます。 
 生地をまとめ、18等分にします。
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									  【ごまあん】を合わせてよく混ぜ、18等分にします。 
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									  1を広げ2をのせ、包み丸めます。 
 沸騰した湯に入れ茹で、氷水に取ります。
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									  【シロップ】の水、さとうを火にかけ、沸騰させます。 
 軽く煮詰め、火を止め、冷めてからレモン(果汁)、又はゆず(果汁)を加えます。
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									  器に3を入れ、4を注ぎます。 
- 一口メモ
- ごまあんは丸めたら、一度冷蔵庫で冷やすと包みやすくなります。 
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