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エネルギー:57kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 生しいたけ3枚
- しめじ1/2袋
- えのきだけ1/2袋
- まいたけ1/2袋
- エリンギ1/2袋
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2杯
- 長ねぎ1/3本
- A調味料
- オイスターソース大さじ1杯
- 塩小さじ1/3杯
- こしょう少々
- 鶏ガラスープ大さじ1と1/2杯
- ごま油小さじ1/3杯
- サラダ油適量
- 水溶き片栗粉適量
作り方
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しいたけは5mm厚さに切ります。
しめじは石づきを取り、小房に分けます。
えのきだけは石づきを取り、半分に切ります。
まいたけは小房に分けます。
エリンギは3~4mm厚さに切ります。 -
長ねぎは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
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A調味料をよく混ぜ合わせます。
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1を茹で、ザルに上げます。
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フライパンにサラダ油を入れ熱し、2とにんにくを炒め4を加えます。
3を回し入れ、味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけ仕上げます。
- 一口メモ
きのこ類を軽く茹でることにより、炒める時の油を少量にすることができます。
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