ガーリックシュリンプ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:103kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • えび(ブラックタイガー・カラ付)12尾
    • 適量
    • 【A】
    • にんにく(粗みじん切り)2片
    • 小さじ1杯
    • こしょう少々
    • 白ワイン大さじ1杯
    • オリーブ油大さじ2杯
    • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • えびはカラ付きのまま尾の処理をし、背に切り込みを入れ、下処理をします。

  • 水分を拭き取り、バットに並べます。
    【A】を入れ全体によくなじませ、30分くらいマリネをします。

  • フライパンに2を汁ごと入れ火にかけ中火で焼きます。
    えびに火が通ったら取り出し、器に盛ります。

  • にんにくがきつね色になったら3に汁ごとかけ、パセリをふります。

一口メモ

フライパンにえびを汁ごと入れた後、汁が飛び散りやすいので火傷には気を付けましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ