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エネルギー:103kcal(1人分)
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材料(4人分)
- えび(ブラックタイガー・カラ付)12尾
- 塩適量
- にんにく2片
- 【A】
- 塩小さじ1杯
- こしょう少々
- 白ワイン大さじ1杯
- オリーブ油大さじ2杯
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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にんにくは粗みじん切りにします。
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えびはカラ付きのまま尾の処理をし、背に切り込みを入れ背ワタを取ります。
塩をふり、洗います。 -
2の水分を拭き取り、バットに並べます。
1、【A】を入れ全体によくなじませ、30分くらいマリネします。 -
フライパンに3を汁ごと入れ、中火で焼きます。
えびに火が通ったら取り出して器に盛ります。
にんにくがきつね色になったら汁ごとかけ、パセリをふって仕上げます。
- 一口メモ
フライパンにえびを汁ごと入れた後、汁が飛び散りやすいので火傷には気を付けましょう。
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