ガーリックシュリンプ

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  • エネルギー:103kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • えび(ブラックタイガー・カラ付)12尾
    • 適量
    • にんにく2片
    • 【A】
    • 小さじ1杯
    • こしょう少々
    • 白ワイン大さじ1杯
    • オリーブ油大さじ2杯
    • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • にんにくは粗みじん切りにします。

  • えびはカラ付きのまま尾の処理をし、背に切り込みを入れ背ワタを取ります。
    塩をふり、洗います。

  • 2の水分を拭き取り、バットに並べます。
    1、【A】を入れ全体によくなじませ、30分くらいマリネします。

  • フライパンに3を汁ごと入れ、中火で焼きます。
    えびに火が通ったら取り出して器に盛ります。
    にんにくがきつね色になったら汁ごとかけ、パセリをふって仕上げます。

一口メモ

フライパンにえびを汁ごと入れた後、汁が飛び散りやすいので火傷には気を付けましょう。

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