キャロット・ラぺ

キャロット・ラぺ

  • エネルギー:137kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 人参300g
    • 小さじ1杯
    • A材料
    • レーズン大さじ1杯
    • ラム酒小さじ1杯
    • B材料(ドレッシング)
    • 玉ねぎ(すりおろし)大さじ2杯
    • 溶き辛子小さじ1杯
    • 白ワインビネガー大さじ3杯
    • オレンジ(果汁)大さじ3杯
    • オリーブ油大さじ3杯
    • 塩・こしょう少々
    • イタリアンパセリ適量

作り方

  • 人参は4㎝長さの千切りにします。
    塩をふり入れ、なじませます。

  • レーズンにラム酒をかけます。

  • B材料をよく混ぜ合わせます。

  • 1の水気をしっかり絞り、2、3と合わせてなじませます。

  • 器に4を盛り、イタリアンパセリを飾ります。

一口メモ

【人参の上手な選び方】
・葉の付け根の切り口が小さいもの
・表面がなめらかでツヤのあるもの
・ひげ根が少ないもの

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ