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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:137kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 人参300g
- 塩小さじ1杯
- A材料
- レーズン大さじ1杯
- ラム酒小さじ1杯
- B材料(ドレッシング)
- 玉ねぎ(すりおろし)大さじ2杯
- 溶き辛子小さじ1杯
- 白ワインビネガー大さじ3杯
- オレンジ(果汁)大さじ3杯
- オリーブ油大さじ3杯
- 塩・こしょう少々
- イタリアンパセリ適量
作り方
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人参は4㎝長さの千切りにします。
塩をふり入れ、なじませます。 -
レーズンにラム酒をかけます。
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B材料をよく混ぜ合わせます。
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1の水気をしっかり絞り、2、3と合わせてなじませます。
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器に4を盛り、イタリアンパセリを飾ります。
- 一口メモ
【人参の上手な選び方】
・葉の付け根の切り口が小さいもの
・表面がなめらかでツヤのあるもの
・ひげ根が少ないもの
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