コールスローサラダ

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  • エネルギー:179kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • キャベツ200g
    • 人参60g
    • ロースハム1枚
    • スイートコーン(ホール)50g
    • 【A】
    • マヨネーズ80g
    • 小さじ2杯
    • レモン汁小さじ2/3杯
    • さとう小さじ2/3杯
    • 塩・こしょう少々
    • ミニトマト4個
    • サラダ菜4枚

作り方

  • キャベツは1cm角に切ります。
    人参は1cm角の薄切りにします。

  • キャベツ、人参は軽く塩揉みをします。
    しんなりしたら水洗いをし、水気を絞ります。

  • ハムは1cm角に切ります。

  • ボウルに【A】を入れよく混ぜます。

  • 4に2、3、スイートコーンを入れ混ぜ合わせます。

  • 器にサラダ菜を敷き4を盛り、半分に切ったミニトマトを添えます。

一口メモ

キャベツ、人参を塩揉みして洗った後は、しっかりペーパータオルなどで水気を絞りましょう。余分な水分が抜けてサラダが水っぽくなりません。

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