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エネルギー:179kcal(1人分)
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材料(4人分)
- キャベツ200g
- 人参60g
- ロースハム1枚
- スイートコーン(ホール)50g
- 【A】
- マヨネーズ80g
- 酢小さじ2杯
- レモン汁小さじ2/3杯
- さとう小さじ2/3杯
- 塩・こしょう少々
- ミニトマト4個
- サラダ菜4枚
作り方
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キャベツは1cm角に切ります。
人参は1cm角の薄切りにします。 -
キャベツ、人参は軽く塩揉みをします。
しんなりしたら水洗いをし、水気を絞ります。 -
ハムは1cm角に切ります。
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ボウルに【A】を入れよく混ぜます。
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4に2、3、スイートコーンを入れ混ぜ合わせます。
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器にサラダ菜を敷き4を盛り、半分に切ったミニトマトを添えます。
- 一口メモ
キャベツ、人参を塩揉みして洗った後は、しっかりペーパータオルなどで水気を絞りましょう。余分な水分が抜けてサラダが水っぽくなりません。
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