枝豆のガーリック炒め

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:120kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 冷凍えだ豆300g
    • 【A】
    • にんにく(みじん切り)1片
    • オリーブ油大さじ2杯
    • 【B】
    • 赤唐辛子(小口切り)1本
    • しょうゆ小さじ2杯
    • 黒粗挽きこしょう少々
    • 【C】
    • 50ml
    • 小さじ1/3~1/2杯

作り方

  • フライパンに【A】を入れ火にかけます。
    にんにくの香りが出てきたら凍ったままのえだ豆を加え、炒めます。

  • 1に【B】を加え混ぜ、【C】も加え蓋をして煮ます。
    水気がなくなってきたら火を止め、器に盛ります。

一口メモ

えだ豆にしっかり味をつけたいときは、さやの両端をはさみで切り落としましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ