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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:585kcal(1人分) 
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											材料(4人分)- 中華太麺(生)3玉
- ごま油大さじ1杯
- 豚ひき肉300g
- 【A】
- ごま油大さじ1杯
- 豆板醤大さじ1杯
- 【B】
- にんにく(すりおろし)小さじ1杯
- 甜麵醬大さじ1杯
- 紹興酒大さじ1杯
- さとう大さじ1杯
- しょうゆ大さじ1杯
- 水150ml
- 花椒小さじ1杯
- ニラ1/2束
- 長ねぎ(白い部分)15cm
- 煮干し粉30g
- 卵黄4個
- もみのり適量
- 白ごま小さじ1杯
- 花椒
- ラー油
 
作り方
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									  フライパンに【A】を入れ火にかけ、豚ひき肉を炒めます。 
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									  豚ひき肉に火が通ったら【B】を加え、しばらく煮込みます。 
 汁気が少なくなったら花椒を入れてひと混ぜし、火を止めます。
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									  ニラは5㎜幅、長ねぎは小口切りにします。 
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									  たっぷりの熱湯で麺を茹で、ごま油をからめます。 
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									  器に麺を盛り、2、3、煮干し粉、卵黄をのせ、もみのり、白ごまをふり仕上げます。 
 お好みで花椒、ラー油をかけます。
- 一口メモ
- 麺と具材を混ぜる時に、花椒やラー油を加えてお好みの辛さに仕上げましょう。 
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