レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:120kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- えだ豆(冷凍・さや付き)300g
- 【A】
- にんにく(みじん切り)1片
- オリーブ油大さじ2杯
- 【B】
- 赤唐辛子(小口切り)1本
- しょうゆ小さじ2杯
- 黒粗挽きこしょう少々
- 【C】
- 水50ml
- 塩小さじ1/3~1/2杯
作り方
-
フライパンに【A】を入れ火にかけます。
にんにくの香りが出てきたら凍ったままのえだ豆を加え、炒めます。 -
1に【B】を加え混ぜ、【C】も加え蓋をして煮ます。
水気がなくなってきたら火を止め、器に盛ります。
- 一口メモ
えだ豆にしっかり味をつけたいときは、さやの両端をはさみで切り落としましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など