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エネルギー:34kcal(1切分)
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材料(6切分・流し缶(140×110×H45))
- そうめん20g
- 甘えび6尾
- だし適量
- 貝割れ菜1/5パック
- 板ゼラチン15g
- 【A】
- だしカップ2杯
- しょうゆ小さじ1/2杯
- みりん小さじ1杯
- 塩小さじ1/4杯
- わさび
- 生姜(すりおろし)
- 【タレ】
- だし大さじ2杯
- しょうゆ大さじ2杯
作り方
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そうめんは袋の表示時間通りに茹で、流水で洗い水気を切ります。
えびは下処理をし、だしで茹でます。
貝割れ菜は半分に切ります。 -
板ゼラチンは、冷水に浸けふやかします。
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【A】を合わせて火にかけ、2を加えよく溶かします。
氷水にあて、とろみをつけます。 -
3の1/3量を流し缶に流します。
1を散らし、残りの3を流し冷やし固めます。 -
4を切り分け、器に盛ります。
わさび、生姜をのせ、お好みで【タレ】をかけます。
- 一口メモ
ゼラチン液を氷水に当ててとろみをつける時は、温度をあまり下げすぎないように注意しましょう。すぐに固まり始めることがあります。
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