そばサラダ
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エネルギー:173kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 乾そば130g
- 玉ねぎ1/2個
- むらさき玉ねぎ1/2個
- きゅうり1本
- ドレッシング
- しょうゆ大さじ4杯
- さとう大さじ1杯
- 酢大さじ2杯
- サラダ油大さじ2杯
- ごま油大さじ1杯
- 万能ねぎ1/2把
- レタス5~6枚
- プチトマト12個
- のり2枚
作り方
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そばを茹でます。
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玉ねぎ、きゅうりは千切りにして水にさらします。
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ドレッシングの中に1.2.を入れ混ぜ合わせ、レタスをしいた皿に盛り、もみのり、小口切りにした万能ねぎをちらし、仕上げます。
- 一口メモ
乾そばをおいしく茹でるコツは、大きな鍋を使い、たっぷりのお湯をわかして、一度にたくさんの麺を投入しないことです。ゆで上がったら水で洗います。
※冷たい水で締めるとコシがでます。
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