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エネルギー:159kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 韓国春雨(さつまいも澱粉)100g
- 玉ねぎ1/4個
- 人参5cm(30g)
- 長ねぎ5cm
- ピーマン1/2個
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- にら1/3束
- きくらげ2g
- サラダ油適量
- ごま油適量
- 塩・こしょう適量
- しょうゆ適量
- 【A】
- しょうゆ大さじ1杯
- ごま油大さじ1/2杯
- さとう大さじ1/2杯
- にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯
- 黒粗挽きこしょう少々
- 白すりごま大さじ1/2杯
作り方
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韓国春雨は熱湯で10分茹で、水でさっと洗いザルに上げます。
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にらは5cm長さに切ります。
きくらげは水で戻し、千切りにします。
他の野菜は千切りにします。 -
大きめのボウルに【A】を入れ混ぜます。
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きくらげはごま油で炒め、しょうゆ少々をふり3に入れます。
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フライパンにサラダ油を入れ火にかけます。
火の通りにくい野菜から順に炒め、塩少々をふり3に入れます。 -
3に1とすりごまを加え、よく混ぜます。
味を調え器に盛ります。
- 一口メモ
韓国春雨はさつまいも澱粉から作られ、日本の春雨と比べると太く弾力があります。
甘辛い味付けがよく合い、チャプチェは韓国でポピュラーなお惣菜です。
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