クレームブリュレ

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  • エネルギー:217kcal(1個分)

  • 材料(ココット(浅型70ml)・4個分)

    • 【A】
    • 牛乳100ml
    • 生クリーム100ml
    • 卵黄2個
    • グラニュー糖30g
    • バニラエッセンス適量
    • カソナード適量
    • アルミホイル
    • ガスバーナー

作り方

  • 鍋に【A】を入れ火にかけ温めます。

  • ボウルに卵黄を入れほぐし、グラニュー糖を加えよくすり混ぜます。

  • 2に1を少しずつ加え、一度こしバニラエッセンスを加えます。
    器に流し、湯せんしてアルミホイルをかぶせ、オーブンで焼きます。

    170℃ ー 15分

  • 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

  • 仕上げにカソナードをふり、ガスバーナーで焦げ目をつけます。

一口メモ

”クレームブリュレ”とは「焦がしたクリーム」を意味するフランス語です。
上面に砂糖をかけ、グリルやバーナーで焦がした硬いカラメルの層がのっています。

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