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エネルギー:217kcal(1個分)
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材料(ココット(浅型70ml)・4個分)
- 【A】
- 牛乳100ml
- 生クリーム100ml
- 卵黄2個
- グラニュー糖30g
- バニラエッセンス適量
- カソナード適量
- アルミホイル
- ガスバーナー
作り方
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鍋に【A】を入れ火にかけ温めます。
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ボウルに卵黄を入れほぐし、グラニュー糖を加えよくすり混ぜます。
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2に1を少しずつ加え、一度こしバニラエッセンスを加えます。
器に流し、湯せんしてアルミホイルをかぶせ、オーブンで焼きます。170℃ ー 15分
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粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
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仕上げにカソナードをふり、ガスバーナーで焦げ目をつけます。
- 一口メモ
”クレームブリュレ”とは「焦がしたクリーム」を意味するフランス語です。
上面に砂糖をかけ、グリルやバーナーで焦がした硬いカラメルの層がのっています。
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