かぼちゃのヨーグルトサラダ

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  • エネルギー:143kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • かぼちゃ400g
    • 【A】
    • ローズマリー2枝
    • はちみつ大さじ1杯
    • 少々
    • プレーンヨーグルト(無糖)200g
    • レーズン15g
    • 少々
    • 黒粗挽きこしょう少々
    • パプリカパウダー少々

作り方

  • かぼちゃは5mm厚さに切り、【A】を混ぜ合わせます。

  • ヨーグルトは2時間くらい水切りをします。

  • 鍋に1を汁ごと入れ、蓋をして蒸し煮にします。

  • 2、レーズン、塩を混ぜ合わせます。

  • 器に3を盛り4をかけ、黒粗挽きこしょう、パプリカパウダーをふり仕上げます。

一口メモ

かぼちゃを蒸し煮にするときは、焦がさないように火加減に注意しましょう。

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