レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:230kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- さつまいも350g
- 【A】
- さとう75g
- 水大さじ3杯
- 黒ごま適量
- 揚げ油
- クッキングシート
作り方
-
さつまいもは7cm長さ、7~8mm角の棒状に切ります。
170℃の油で揚げます。 -
フライパンに【A】を入れ火にかけます。
とろみがついたら1を入れ、黒ごまをからめます。
熱いうちにクッキングシートに広げて冷まします。
- 一口メモ
芋けんぴは、細長く切りそろえたさつまいもを油で揚げ、砂糖などでからめたお菓子です。
揚げることにより、外側のカリッとした食感が楽しめます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など