芋けんぴ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:230kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • さつまいも350g
    • 【A】
    • さとう75g
    • 大さじ3杯
    • 黒ごま適量
    • 揚げ油
    • クッキングシート

作り方

  • さつまいもは7cm長さ、7~8mm角の棒状に切ります。
    170℃の油で揚げます。

  • フライパンに【A】を入れ火にかけます。
    とろみがついたら1を入れ、黒ごまをからめます。
    熱いうちにクッキングシートに広げて冷まします。

一口メモ

芋けんぴは、細長く切りそろえたさつまいもを油で揚げ、砂糖などでからめたお菓子です。
揚げることにより、外側のカリッとした食感が楽しめます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ