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エネルギー:98kcal(1切分)
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材料(12切分・流し缶(140×110×H45))
- 豚ひき肉300g
- 豚バラ肉(薄切り)100g
- 【A】
- 塩小さじ1杯
- にんにく(すりおろし)小さじ1杯
- クミンパウダー小さじ1/3杯
- ナツメグ小さじ1/3杯
- オレガノ少々
- 黒粗挽きこしょう少々
- 卵1/2個
- 赤ワイン100ml
- バゲット
- クレソン
- 粒マスタード
- サラダ油
- アルミホイル
作り方
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豚バラ肉は1cm角に切ります。
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流し缶の内側にサラダ油を薄く塗ります。
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ボウルに豚ひき肉、1を入れてよく混ぜます。
粘りが出たら【A】を加え、さらによく混ぜます。 -
2に3を入れ、平らにして中心をくぼませます。
アルミホイルをかぶせ、湯せんしてオーブンで焼きます。160℃ー40分
アルミホイルを取り、さらに焼きます。
180℃ー10分
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バゲットは薄く切り、オーブンで焼きます。
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4が冷めたら食べやすい大きさに切ります。
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器に5、6を盛り、クレソン、粒マスタードを添えます。
- 一口メモ
生地をしばらく寝かせておくことで、スパイスとお酒の香りが引き立ちます。
型に入れるときは、空気をしっかりと抜くように詰めましょう。
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