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エネルギー:103kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 空豆(生・サヤ付)約500g
- ワカメ(生)100g
- 【A】
- だしカップ3杯
- さとう小さじ2杯
- 薄口しょうゆ小さじ2杯
- みりん小さじ1杯
- 塩小さじ1/2杯~
作り方
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空豆はサヤから取り出し、包丁で切り込みを入れ、塩茹でをします。(30秒~1分くらい)
氷水に取り、薄皮をむきます。 -
ワカメは4㎝長さに切ります。
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鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰したら1、2を加え、さっと煮ます。
- 一口メモ
空豆をすぐに使わない場合は、サヤから取り出して1分ほど塩茹でしたものを冷凍しましょう。
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