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エネルギー:350kcal(1人分)
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材料(4人分(8個分))
- かぼちゃ(正味)400g
- 玉ねぎ1/2個
- 豚ひき肉60g
- オリーブ油小さじ1杯
- 【A】
- はちみつ小さじ1杯
- しょうゆ大さじ1杯
- 【バッター液】
- 薄力粉40g
- 卵1個
- 水大さじ2杯
- 【衣】
- パン粉50g
- 黒ごま大さじ1と1/2杯
- 揚げ油適量
- ルッコラ20g
- 水菜60g
- 紫玉ねぎ1/4個
- ミニトマト4個
- オリーブ油適量
- 塩少々
作り方
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かぼちゃは皮をところどころ薄くむき、大きめの一口大に切ります。
鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え、柔らかくなるまで茹でます。
湯を捨て水分を飛ばし、マッシャーでつぶします。 -
玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、炒めます。
しんなりしてきたら豚ひき肉、【A】を入れ味をなじませます。 -
1、2を混ぜ合わせて冷まし、8等分の小判型にします。
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【バッター液】をよく混ぜ合わせ3をくぐらせ、【衣】を付け170~180℃の油で揚げます。
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ルッコラと水菜は3㎝長さに切ります。
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
ミニトマトは縦半分に切ります。
野菜を合わせ、オリーブ油と塩をふり、軽く混ぜ合わせます。 -
器に5と4を盛ります。
- 一口メモ
かぼちゃと相性のよい甘辛い味付けで、ソースいらずのコロッケです。
お弁当にもぴったりです。
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