鮭のテリーヌ

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  • エネルギー:136kcal(1切分)

  • 材料(8切分)

    • 生鮭200g
    • 鮭水煮缶2缶(180g)
    • 1個
    • 生クリーム100ml
    • 小さじ1/3杯
    • こしょう少々
    • カイエンペッパー小さじ1/3杯
    • クレソン適量
    • 塗りバター適量

作り方

  • 型にバターを塗ります。

  • 生鮭の骨と皮を取り除いて、小さめに切ります。
    水煮缶と一緒にフードプロセッサーにかけ、なめらかにします。

  • 2に卵、生クリームを少しずつ加えます。
    塩・こしょう、カイエンペッパーを加え、混ぜ合わせます。

  • 1に流し入れ表面を平らにし、湯せんの状態にしてオーブンで焼きます。

    170℃ - 50分くらい

  • 器に切り分けたテリーヌをおき、クレソンを飾ります。

一口メモ

加熱後、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから切り分けましょう。

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