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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:136kcal(1切分)
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材料(8切分)
- 生鮭200g
- 鮭水煮缶2缶(180g)
- 卵1個
- 生クリーム100ml
- 塩小さじ1/3杯
- こしょう少々
- カイエンペッパー小さじ1/3杯
- クレソン適量
- 塗りバター適量
作り方
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型にバターを塗ります。
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生鮭の骨と皮を取り除いて、小さめに切ります。
水煮缶と一緒にフードプロセッサーにかけ、なめらかにします。 -
2に卵、生クリームを少しずつ加えます。
塩・こしょう、カイエンペッパーを加え、混ぜ合わせます。 -
1に流し入れ表面を平らにし、湯せんの状態にしてオーブンで焼きます。
170℃ - 50分くらい
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器に切り分けたテリーヌをおき、クレソンを飾ります。
- 一口メモ
加熱後、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから切り分けましょう。
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