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エネルギー:273kcal(1人分)
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材料(4人分)
- おから150g
- 豚バラ肉(薄切り)60g
- 焼ちくわ1本
- 人参2.5㎝
- 油揚げ1枚
- ひじき3g
- 長ねぎ1/2本
- サラダ油大さじ1杯
- ごま油大さじ1杯
- 絹さや6枚
- 【A】
- だしカップ1杯
- さとう大さじ1杯
- みりん大さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- 薄口しょうゆ大さじ1と1/2杯
- 【B】
- 牛乳カップ1杯
- さとう大さじ1~大さじ1と1/2杯
- みりん大さじ1杯
- 塩少々
- 薄口しょうゆ大さじ1杯
作り方
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豚肉は5㎜幅くらいに切ります。
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ちくわは縦半分に切り、薄切りにします。
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人参は千切りにします。
油揚げは縦3等分に切り5㎜幅くらいに切ります。 -
ひじきはきれいに洗い、たっぷりの水で戻します。
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長ねぎは小口切りにします。
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絹さやはさっと茹で、斜め千切りにします。
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フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、1を炒めます。
2、3、4も加えさらに炒め、【A】を入れて10分くらい煮ます。
煮汁がなくなったら一度取り出します。 -
7のフライパンにごま油とサラダ油を入れ火にかけ、5を炒め、おからを加えよく炒めます。
【B】、7を入れて汁気がなくなるまで炒めます。 -
器に盛り、6を飾ります。
- 一口メモ
おからを炒めるときは、水分をしっかり飛ばしてから調味料を加えましょう。
仕上がりはお好みのやわらかさにしてください。
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