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エネルギー:216kcal(1人分)
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材料(4人分)
- バナメイエビ8尾
- 白ワイン70ml
- アボカド1/2個
- レモン(果汁)少々
- モロッコいんげん4本
- ミニトマト8個
- 紫玉ねぎ1/3個
- ゆで卵2個
- ブラックオリーブ2個
- ローストナッツ(くるみ・スライスアーモンドなど)適量
- ブロッコリースーパースプラウト1/3パック
- ベビーリーフ30g
- 【ドレッシング】
- 白ワインビネガー30ml
- 太白ごま油30ml
- はちみつ大さじ1杯
- 塩小さじ1/3杯
- こしょう少々
- カイエンペッパー少々
作り方
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バナメイエビは下処理をし、白ワインで酒蒸しにします。
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アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切りレモン(果汁)をかけます。
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モロッコいんげんは塩茹でし、1.5㎝角に切ります。
ミニトマトは半分に切ります。
紫玉ねぎは1.5㎝角に切り、塩で軽く揉み水にさらします。
ゆで卵は食べやすい大きさに切り分けます。 -
ブラックオリーブは輪切りにします。
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【ドレッシング】を作ります。
ごま油にはちみつ、塩・こしょうを加え混ぜながら白ワインビネガーを少しずつ加え、トロリとした状態にします。 -
器にベビーリーフを敷き、1、2、3を彩りよく並べ、スプラウトも盛り4とナッツを散らします。
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5を添え、お好みでカイエンペッパーをふります。
- 一口メモ
サラダの名前「コブ」とは考案したアメリカのレストランオーナーの名前から付けられました。
旬の野菜を彩りよく、たっぷり盛り付けましょう。
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