レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					
											エネルギー:358kcal(1人分)
 - 
											
材料(4人分)
- 米2合
 - じゃがいも(インカのめざめ)150g×2個
 - だし400ml
 - 【A】
 - みりん大さじ1杯
 - 酒大さじ1杯
 - 【B】
 - 塩昆布15g
 - バター20g
 - 細ねぎ(小口切り)2本
 
 
作り方
- 
									
																			米はといでザルに上げ、水を切ります。
だしで30分くらい吸水させます。 - 
									
																			じゃがいもは皮をむき、2㎝角に切ります。
 - 
									
																			1に【A】を入れ混ぜ、2をのせ炊き上げます。
 - 
									
																			蒸らしの時に【B】をのせます。
全体を混ぜ、器に盛り、細ねぎを散らします。 
- 一口メモ
 新米の時は、だしの水分量を少し減らしてください。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





