レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:358kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- 米2合
- じゃがいも(インカのめざめ)150g×2個
- だし400ml
- 【A】
- みりん大さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- 【B】
- 塩昆布15g
- バター20g
- 細ねぎ(小口切り)2本
作り方
-
米はといでザルに上げ、水を切ります。
だしで30分くらい吸水させます。 -
じゃがいもは皮をむき、2㎝角に切ります。
-
1に【A】を入れ混ぜ、2をのせ炊き上げます。
-
蒸らしの時に【B】をのせます。
全体を混ぜ、器に盛り、細ねぎを散らします。
- 一口メモ
新米の時は、だしの水分量を少し減らしてください。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など