レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:35kcal(1人あたり) 
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											材料(6人分)- 春菊300 g
- 白ごま大さじ 1と 1/2 杯
- A材料(あえ衣)
- さとう大さじ 1 杯弱
- しょうゆ大さじ 1~1と 1/2 杯
- だし大さじ 2 杯
 
作り方
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										 沸騰した湯の中に塩を入れて春菊を入れて茹で上げ、冷ましてすだれにとります。しょうゆを少量をふりかけて絞り、3cm長さに切ります。 沸騰した湯の中に塩を入れて春菊を入れて茹で上げ、冷ましてすだれにとります。しょうゆを少量をふりかけて絞り、3cm長さに切ります。
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										 ボウルにA材料を入れよく混ぜます。 ボウルにA材料を入れよく混ぜます。
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										 2.に1.の春菊を入れさっと混ぜ、白ごまを加え、もう一度混ぜ仕上げます。 2.に1.の春菊を入れさっと混ぜ、白ごまを加え、もう一度混ぜ仕上げます。
- 一口メモ
- キク科の植物で栄養成分はカリウム、カルシウム、鉄、などが多く含まれています。アクが強い野菜なので、さっと水にさらしてから使いましょう。炒りゴマは、フライパンでさっと炒った方が香り良く仕上がります。 
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