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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:167kcal(1人あたり)
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材料(パウンド型2本分)
- 無塩バター150g
 - 砂糖150g
 - 卵3個
 - スウィートチョコレート50g
 - 牛乳大さじ2杯
 - くるみ30~40g
 - レーズン80g
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 - ブランデー30~50ml
 - A材料
 - 小麦粉150g
 - ココア大さじ2杯
 - べーキングパウダー小さじ1杯
 - ナツメグ・シナモン各大さじ1/2杯
 
 
作り方
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																					くるみはローストしてきざんでおきます。 - 
										
																					レーズンは、きざんでブランデーをかけておきます。 - 
										
																					バターはクリーム状にし、半量の砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。 - 
										
																					卵を卵黄と卵白に分けて、3.の中に卵黄を一個づつ入れてよく混ぜます。 - 
										
																					チョコレートは湯せんにかけ、溶かしてから4.に加え、ブランデーも加えてよく混ぜます。 - 
										
																					卵白を泡立て、8分位泡立ったら2~3回にわけて残りの砂糖をいれメレンゲを作ります。 - 
										
																					5.に、6.のメレンゲを半量入れてサックリ混ぜてA材料をふるい入れ、切るように混ぜてから牛乳、くるみ、レーズンを加えます。 - 
										
																					最後に残りのメレンゲを入れて混ぜ、型に移します。 - 
										
																					170度に熱したオーブンで20分、そのあと温度を下げて160度で25分焼き上げます。 
- 一口メモ
 卵を卵黄と卵白に分けるとき、卵白には卵黄が混ざらないようにしましょう。またボールに水や油がついていると、泡が立ちにくくなりますので注意しましょう。 卵白の泡が8分位たったところで、砂糖を2~3回に分けて入れると、しっかりとしたメレンゲができます。
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