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エネルギー:53kcal(1枚あたり)
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材料(50枚分)
- チョコレート(スイート)70g
- バター(無塩)100g
- グラニュー糖30g
- 薄力粉160g
- ピスタチオ50g
- スライスアーモンド80g
作り方
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チョコレートは湯せんにかけ、溶かしておきます。
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ピスタチオ、スライスアーモンドはオーブンでさっと焼きます。
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ピスタチオは薄く切ります。アーモンドは手でつぶしておきます。
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小麦粉はふるっておきます。
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ボウルにバターを入れ混ぜ、クリーム状になったらグラニュー糖を入れ、さらに混ぜます。
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5.のバターが白っぽくなったら1.のチョコレートを入れさっと混ぜ合わせます。
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6.に4.の粉を入れさっくり混ぜ、3.のナッツ類を加えもう一度混ぜ合わせます。
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7.の生地を2等分にし、棒状にしラップで包み、冷やし固めます。
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8.の生地を6~7mm幅に切り、オーブンバットにのせ焼き上げます。 180℃-12~15分
- 一口メモ
チョコレートを湯せんで溶かすときは、チョコレートの入ったボウルよりお湯の入ったボウルの方が小さいものにのせて溶かすと、湯気などが入らないのできれいに仕上がります。チョコレートは湯気や水分などが入るとつやがなくなります。
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