レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:56kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- 里芋8個
- A調味液
- だしカップ2杯
- 酒大さじ2杯
- さとう大さじ2と1/2杯
- みりん大さじ1/2杯
- 薄口しょうゆ大さじ1杯
- 濃口しょうゆ小さじ1/3杯
- 塩少々
- ゆず皮(すりおろし)適量
作り方
-
里芋は、皮を六方にむき、横半分に切ります。塩をまぶしぬめりを取り、茹でこぼします。
-
A調味液を鍋に入れ、1.を入れ、やわらかくなるまで煮ます。ゆず皮のすりおろしをかけ、仕上げます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など