煮しめ(里芋の煮物ゆず風味)

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:56kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 里芋8個
    • A調味液
    • だしカップ2杯
    • 大さじ2杯
    • さとう大さじ2と1/2杯
    • みりん大さじ1/2杯
    • 薄口しょうゆ大さじ1杯
    • 濃口しょうゆ小さじ1/3杯
    • 少々
    • ゆず皮(すりおろし)適量

作り方

  • 里芋は、皮を六方にむき、横半分に切ります。塩をまぶしぬめりを取り、茹でこぼします。

  • A調味液を鍋に入れ、1.を入れ、やわらかくなるまで煮ます。ゆず皮のすりおろしをかけ、仕上げます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ