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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:98kcal(1本分あたり)
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材料(12本分)
- 上新粉180g
 - 【A】
 - さとう120g
 - 水180ml
 - 塩少々
 - お好みのパウダー(野菜や果物など)
 
 
作り方
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																			鍋に【A】を入れ火にかけシロップを作ります。
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																			ボウルに上新粉を入れ、1を少しずつ加え、混ぜます。
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																			蒸し器にぬれ布巾を敷き2を流し入れ、蒸します。
強火25~30分
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																			ボウルに3を入れ生地をまとめ、3等分にします。
お好みのパウダーをそれぞれに加えて混ぜ、生地を作り、串にさします。 
- 一口メモ
 串に刺すときは、串を水にぬらしてから使うと刺しやすくなります。
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