カラフル串だんご

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:98kcal(1本分あたり)

  • 材料(12本分)

    • 上新粉180g
    • 【A】
    • さとう120g
    • 180ml
    • 少々
    • お好みのパウダー(野菜や果物など)

作り方

  • 鍋に【A】を入れ火にかけシロップを作ります。

  • ボウルに上新粉を入れ、1を少しずつ加え、混ぜます。

  • 蒸し器にぬれ布巾を敷き2を流し入れ、蒸します。

       強火25~30分

  • ボウルに3を入れ生地をまとめ、3等分にします。
    お好みのパウダーをそれぞれに加えて混ぜ、生地を作り、串にさします。

一口メモ

串に刺すときは、串を水にぬらしてから使うと刺しやすくなります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ