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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:98kcal(1本分あたり)
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材料(12本分)
- 上新粉180g
- さとう120g
- 水180ml
- 塩少々
- よもぎ(冷凍)
- いちご
作り方
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鍋にさとう・水・塩を入れ火にかけ、シロップを作り上新粉を加え木べらで混ぜます。
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蒸し器にぬれ布巾を敷き、1.を手でちぎって入れ、25~30分蒸します。
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ボールに2.を入れまとめた後、3等分にし、よもぎ・いちごピューレ・白い生地を作り3色にします。
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串にさし仕上げます。
- 一口メモ
いちごはつぶして裏ごししましょう。生地の中にいちごのピューレを入れ、好みの色まで練り込んでいきます。いちごの風味と酸味で美味しい団子が出来ます。串に刺す時、串を水にぬらしてから使うと刺しやすくなります。
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