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エネルギー:273kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 骨付き鶏もも肉12本
- 塩・こしょう少々
- 白ワイン適量
- フランスパン粉適量
- 生バジル適量
- パセリ適量
- 小麦粉適量
- 卵適量
- バター5g
きのこチリソース
- ホールトマトカップ2杯
- 玉ネギ1/2個
- ニンニク3~4枚
- マッシュルーム1パック
- しめじ1パック
- ローリエ1枚
- バジル・オレガノ少々
- チリパウダー少々
- オリーブ油
- 塩・こしょう
作り方
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鶏肉は骨にそって切り目を入れ開いて塩・こしょう・白ワインをふりかけておきます。
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フランスパンは乾燥させフードプロセッサーにかけ細かいパン粉にします。
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2.のパン粉の中に手でちぎったバジル、みじん切りのパセリを混ぜておきます。
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玉ネギ・ニンニクはみじん切り、マッシュルームはうす切り、しめじは小房に分けておきます。
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鍋にオリーブ油を入れ、ニンニク・玉ネギに塩・こしょうして妙めます。玉ネギが茶色になったらマッシュルーム・しめじを入れさっと妙めホールトマト・ローリエ・バジル・オレガノ、チリパウダーで味をととのえ仕上げます。
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1.の鶏肉に小麦粉・卵・パン粉をつけバターをのせ、230度で15分~16分オーブンで焼き仕上げます。
- 一口メモ
カツレツの肉は骨つきを使用しましょう。
骨つきの肉は、骨の部分からうま味がでてきますので、うま味を逃がしませんし、 栄養分もたっぷりです。
鶏肉は水分が多く、傷みが早いため、買ってきたら必ずペーパータオルなどで肉の水分をよくふきとってから冷蔵庫で保存しましょう。
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