レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:896kcal(総カロリー)
-
材料(6人分)
- すじこ300g
- 塩適量
- 酒大さじ3杯
- しょうゆ大さじ3杯
作り方
-
60℃位のお湯とひとつまみの塩を入れ、皮が白くなったらつぶだけはずします。
-
塩水につけ、きれいに洗い、皮が取れたら酒、しょうゆに漬け込みます。(漬けてから一晩くらいおきましょう。)
- 一口メモ
ゆず皮などを入れると香りが良くなります。真水で洗うと皮が白っぽくなりますが、塩水に漬けて洗うと皮は白くなりません。調味料に漬けてから日数を置きすぎると固くなりますので、なるべく早めにお召し上がり下さい。漬けてから冷凍保存もできます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など