イタリアンサラダ(ほうれん草とベーコン)

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  • エネルギー:152kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 【A】
    • ほうれん草150g
    • ルッコラ1/2パック
    • イタリアンパセリ1/2パック
    • トマト1個
    • ベーコン4枚
    • にんにく1/2片
    • オリーブ油大さじ2杯
    • 白ワインビネガー大さじ1~2杯
    • 塩・黒粗挽きこしょう適量

作り方

  • 【A】はそれぞれ6㎝長さに切ります。

  • トマトは湯むきをし、皮をむきます。
    種を取り、1㎝角に切ります。

  • ベーコンは5㎜幅に切ります。

  • フライパンにオリーブ油、つぶしたにんにく、3を入れて火にかけます。
    ベーコンがカリカリになるまで炒め、白ワインビネガーを加えます。

  • ボウルに1を入れ、4をかけ和えます。
    塩・こしょうで味を調えます。

  • 器に2をのせ、5を中心に盛ります。

一口メモ

ほうれん草は、カロテン、ビタミンB2、C、鉄分に富む、栄養価の高い緑黄色野菜です。
生で食べる場合は必ず、生食用のサラダホウレン草を使用します。

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