レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:152kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- 【A】
- ほうれん草150g
- ルッコラ1/2パック
- イタリアンパセリ1/2パック
- トマト1個
- ベーコン4枚
- にんにく1/2片
- オリーブ油大さじ2杯
- 白ワインビネガー大さじ1~2杯
- 塩・黒粗挽きこしょう適量
作り方
-
【A】はそれぞれ6㎝長さに切ります。
-
トマトは湯むきをし、皮をむきます。
種を取り、1㎝角に切ります。 -
ベーコンは5㎜幅に切ります。
-
フライパンにオリーブ油、つぶしたにんにく、3を入れて火にかけます。
ベーコンがカリカリになるまで炒め、白ワインビネガーを加えます。 -
ボウルに1を入れ、4をかけ和えます。
塩・こしょうで味を調えます。 -
器に2をのせ、5を中心に盛ります。
- 一口メモ
ほうれん草は、カロテン、ビタミンB2、C、鉄分に富む、栄養価の高い緑黄色野菜です。
生で食べる場合は必ず、生食用のサラダホウレン草を使用します。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など