レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:153kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- わかさぎ30尾
- 【A】
- だしカップ2と1/2杯
- 酒カップ1/2杯
- 【B】
- 三温糖大さじ3杯
- みりん大さじ1杯
- 水あめ大さじ1杯
- しょうゆ大さじ2杯
- クッキングシート
- アルミホイル
作り方
-
わかさぎはクッキングシートを敷いた天板に並べます。
尾をアルミホイルで覆い、オーブンで焼きます。300℃ー7~8分
そのまま30分くらいおき、オーブンから出し、冷まします。
-
鍋に1を並べ、【A】を入れ火にかけます。
沸騰したら【B】を加え、15分くらい煮ます。 -
しょうゆを加え、落し蓋をして中火で煮詰めます。
- 一口メモ
わかさぎは一度、オーブンまたはオーブントースター等で焼き、冷ましてから煮ると煮崩れしにくくなります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など