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エネルギー:331kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ごはん150g×6人分
- かにむき身150g
- 卵3個
- 長ねぎ1本
- サラダ油
- 塩
- こしょう
作り方
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長ねぎは、小口切りにします。
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かには、軟骨を除き大きくほぐして酒をふっておきます。
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中華鍋にサラダ油を入れ熱し、ほぐした卵を入れ大きく混ぜ、ご飯を入れ大きく返しながら炒めます。
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長ねぎ・かにを加えて炒め、塩・こしょうで調味して仕上げます。 ※鍋の大きさにより、3人分位ずつ作ります。
- 一口メモ
長ねぎは緑色の部分も入れると色がきれいに仕上がります。炒飯のコツは強火で手早く仕上げることです。かには高たんぱく質で低脂肪のとてもヘルシーな食品です。
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