かに炒飯

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  • エネルギー:331kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • ごはん150g×6人分
    • かにむき身150g
    • 3個
    • 長ねぎ1本
    • サラダ油
    • こしょう

作り方

  • 長ねぎは、小口切りにします。

  • かには、軟骨を除き大きくほぐして酒をふっておきます。

  • 中華鍋にサラダ油を入れ熱し、ほぐした卵を入れ大きく混ぜ、ご飯を入れ大きく返しながら炒めます。

  • 長ねぎ・かにを加えて炒め、塩・こしょうで調味して仕上げます。
    ※鍋の大きさにより、3人分位ずつ作ります。

一口メモ

長ねぎは緑色の部分も入れると色がきれいに仕上がります。炒飯のコツは強火で手早く仕上げることです。かには高たんぱく質で低脂肪のとてもヘルシーな食品です。

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