鮭と高菜の炒飯

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  • エネルギー:441kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • ご飯 (150g)×4人分
    • 鮭(塩鮭) 1切
    • 高菜漬け 70g
    • 長ねぎ 1/2本
    • 4個
    • サラダ油 適量
    • 塩・こしょう少々
    • ごま油 大1/2杯

作り方

  • 鮭はグリルで焼き、皮と骨を取り、ほぐします。

  • 高菜漬け、長ねぎはみじん切りにします。

  • 卵は溶き、塩・こしょうで調味します。

  • フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、3を入れ大きく混ぜます。
    半熟の状態で取り出します。

  • サラダ油を足し、1、2、を入れ炒めます。

  • ご飯を加えよく炒め、4を戻し入れ、塩・こしょう、ごま油で味を調えます。

一口メモ

お好みで仕上げにしょうゆを適量入れて炒めるとより美味しく仕上がります。

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