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エネルギー:423kcal(1本あたり)
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材料(6本分)
- 寿し飯140g×6本
- 豚ロース(スライス)12枚
- 酒・こしょう少々
- A調味料
- しょうゆ大さじ4杯
- さとう大さじ1と1/2杯
- 酒大さじ1杯
- コチュジャン大さじ1杯
- おろししょうが小さじ1杯
- サニーレタス2~3枚
- のり3枚
- 白ごま適量
- サラダ油適量
- 甘酢しょうが適量
作り方
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豚肉は筋を切り、酒・こしょうをします。
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A調味料を合わせておきます。
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フライパンで豚肉を焼き、焼き色が付いたら2.をからめます。 焼き上がった肉は縦に切っておきます。
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のりは半分に切っておきます。すだれにのりを置き、70gの寿し飯を広げ、ラップをかけ裏返し、残りの70gの寿し飯を広げ、中心にレタス・焼き肉をのせ巻きます
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4.に白ごまをまぶし仕上げます。
- 一口メモ
寿し飯が外側にくる巻き方、裏巻き(うらまき)寿しです。
寿し飯を広げる時に、ご飯をつぶしてしまわないように注意しましょう。
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