焼き肉寿し

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:423kcal(1本あたり)

  • 材料(6本分)

    • 寿し飯140g×6本
    • 豚ロース(スライス)12枚
    • 酒・こしょう少々
    • A調味料
    • しょうゆ大さじ4杯
    • さとう大さじ1と1/2杯
    • 大さじ1杯
    • コチュジャン大さじ1杯
    • おろししょうが小さじ1杯
    • サニーレタス2~3枚
    • のり3枚
    • 白ごま適量
    • サラダ油適量
    • 甘酢しょうが適量

作り方

  • 豚肉は筋を切り、酒・こしょうをします。

  • A調味料を合わせておきます。

  • フライパンで豚肉を焼き、焼き色が付いたら2.をからめます。
    焼き上がった肉は縦に切っておきます。

  • のりは半分に切っておきます。すだれにのりを置き、70gの寿し飯を広げ、ラップをかけ裏返し、残りの70gの寿し飯を広げ、中心にレタス・焼き肉をのせ巻きます

  • 4.に白ごまをまぶし仕上げます。

一口メモ

寿し飯が外側にくる巻き方、裏巻き(うらまき)寿しです。
寿し飯を広げる時に、ご飯をつぶしてしまわないように注意しましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ