白身魚のゆず風味焼き

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:136kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 白身魚(鯛)60g×6切
    • A調味料
    • みそ(赤)80g
    • 西京みそ70g
    • カップ 1/2杯
    • さとう大さじ 1杯
    • ゆず1/2個
    • レディ大根1/4本
    • スプラウト1/2パック

作り方

  • A調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせ、ゆず皮、ゆずのしぼり汁を加えます。

  • バットにガーゼをしき1.を入れ、魚を並べ、上からガーゼをかけ、一晩漬け込みます。

  • 2.の魚をグリルで焼きます。

  • 千切りにした大根、スプラウトを添え仕上げます。

一口メモ

鯛は消化吸収の良い魚です。ゆずなどで香りをつけると魚の生臭みも和らぎます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ