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エネルギー:136kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 白身魚(鯛)60g×6切
- A調味料
- みそ(赤)80g
- 西京みそ70g
- 酒カップ 1/2杯
- さとう大さじ 1杯
- ゆず1/2個
- レディ大根1/4本
- スプラウト1/2パック
作り方
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A調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせ、ゆず皮、ゆずのしぼり汁を加えます。
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バットにガーゼをしき1.を入れ、魚を並べ、上からガーゼをかけ、一晩漬け込みます。
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2.の魚をグリルで焼きます。
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千切りにした大根、スプラウトを添え仕上げます。
- 一口メモ
鯛は消化吸収の良い魚です。ゆずなどで香りをつけると魚の生臭みも和らぎます。
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