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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:75kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- たこ250 g
- 酢適量
- A材料
- 練りからし小さじ 2 杯
- しょうゆ大さじ 1/2 杯
- さとう小さじ 1/2 杯
- 大根12 cm
- きゅうり1 本
- 赤唐辛子1 本
- B調味料
- 酢50 ml
- さとう大さじ 1と1/2
- 塩小さじ 1/3 杯
- ごま油小さじ 1 杯
- 鶏ガラスープ大さじ 1 杯
作り方
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たこは洗って水気を取り、皮をはずして薄く切り、酢適量をふりかけます。
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A材料を混ぜ合わせ、たこを和えます。
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大根は4cm長さ5mm角位の棒状に切り塩をふり、手でかるくなじませます。 きゅうりも同じように切って塩をふりかけます。
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赤唐辛子は水に浸し、小口切りにします。
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ボウルにB調味料を入れ混ぜ合わせ、3.の大根、きゅうりの水気を絞って加え、混ぜ合わせます。
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器に2.のたこを盛り5.のつけ合わせ野菜を添え仕上げます。
- 一口メモ
たこは吸盤の部分に縦に包丁を入れ、きれいに流水で洗いましょう。水分をよく拭きとってから調味液にまぶしましょう。
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